250 Gramos de habichuelas blancas secas
Un poco de aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla
3 Dientes de ajos
1/2 Conejo
2 Tomates secos
1 Cucharadita de pimentón molido
1 Cucharadita de cominos molidos
2 Pimientos rojos secos
3 Pimientos asados secos
200 Gramos de patatas100 Gramos de gurullos
ELABORACIÓN
MASAS DE LOS GURULLOS: a un poco de agua con sal se le añade harina y se amasa hasta tener una pasta que se puede trabajar con la mano y se hacen los gurullos, otra opción es usar la maquina para hacer la pasta o comprarlos, pero los elaborados por nosotros están más sabrosos.
GURULLOS: en una olla y con tiempo se ponen a cocer las habichuelas blancas secas, si se han puesto en agua la anoche anterior, se cocerán antes, de lo contrario conviene añadirles de vez en cuando agua fría (asustarlas como decía mi madre) para que se cuezan. En otro fuego y en una cazuela ponemos el aceite y se le añade la cebolla troceada y los tres dientes de ajo picado, todo se sofríe; se le añade el conejo troceado ( si es de campo es más gustoso), se rehoga durante unos cinco minutos y se añade el tomate seco, posteriormente el pimentón molido, hay que tener cuidado y que no se queme de lo contrario el guiso amargará. Le añadimos las habichuelas blancas ya cocidas, con su correspondiente agua, las patatas, los pimientos asados y secos y los dos pimientos rojos secos que se ponen abiertos; cuando las patatas están casi cocidas se sacan los pimientos rojos se trituran y se cuelan con el cazo del pimentón y se pone el comino molido y los gurullos. se dejan cocer unos diez minutos a fuego medio, removiendo de cuando en cuando, de esta forma el caldo se va trabando, se comen recién apartados del fuego para que los gurullos no lo adsorban todo y se acompañan de una guindilla si les gusta el picante y un vasito de vino.
Ricos, ricos, sabrosos, sanos y un alimento muy completo
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